top of page

肥胖的最大成因竟然是這個?Program72 助你提升身體代謝率

已更新:2023年10月31日


肥胖的最大成因竟然是這個?Program72 助你提升身體代謝率

為什麼明明吃很少,卻總是瘦不下來? 為什麼別人的「易瘦體質」,在你身上就變成「易胖體質」了?

引致肥胖的原因有千種萬種,例如飲食習慣、運動量、生活作息等,但絕對離不開其中一個主要成因,就是身體代謝過慢,新陳代謝慢等於熱量消耗慢,最終做成肥胖問題。

代謝慢的主要原因:

睡眠不足

1. 睡眠不足 有研究指出睡眠不足有機會降低代謝率並導致體重增加。根據美國國家生物技術資訊中心 (NCBI) 的研究指出,連續5天只睡4小時的人的靜止代謝率平均下降了 2.6%。然而,當他們獲得充足的12小時睡眠後,代謝率便恢復到正常水平。


久坐不動

2. 久坐不動

久坐消耗的熱量極少,坐在沙發看電視消耗的熱量比坐在辦公室打字少 8%,比站立少 16%。因此整天在辦公室工作的你,記得也要時不時走動一下,以避免代謝率下降。


缺少蛋白質

3. 缺少蛋白質

蛋白質攝取對於維持健康尤其重要,因為蛋白質具有高飽足感且能提升代謝率。人體攝取蛋白質後,代謝率會暫時提升 20-30%,相較之下,碳水化合物只有 5-10% 的提升,脂肪則為 3% 以下。


過量攝取含糖飲料

4. 過量攝取含糖飲料

攝取過多的糖分對健康容易造成嚴重危害,導致肥胖或糖尿病等許多症狀。另一方面,經常飲用添加果糖的飲料會導致代謝率下降,並會增加腹部與肝臟的脂肪。

想有效快速提升身體代謝率, 飲食上的調節與健康的生活習慣相當重要, 全方位塑型Program72 可調節身體內部循環, 從根源改善肥胖問題。


72 Hours 啟動期 及早調節內在脈輪|清空淨化|疏通解結

72 Days 調整期 重新啟動體內脈輪|排走廢物|重塑體質

72 Weeks 鞏固期 確保脈輪順暢運轉|鞏固循環|改善內在 72 Months 保養期 全效持續保養脈輪|全效持續保養脈輪|養成易瘦體質


Program 72 破革糅合內化管理及高能量體雕醫學為組合式瘦療基礎,內以「調療」解開及重整內在紊亂腺體及堵塞分泌,賦活身體各脈輪與生俱來之清脂能量,先從內在改善容易水腫、虛胖及體質問題;外以高能量「體雕」重點狙擊以及雕塑深層且缺乏線條的脂肪團,內外配合以重塑緊緻易瘦體質,達至即時緊緻及啟動瘦療脈輪之持續瘦身效果。




Comments


bottom of page